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お刺身の日。 (春霞・純米生原酒)



お刺身の日です!


本日のお酒は、秋田県の「春霞
春霞 純米生原酒



酢の物
胡瓜とワカメの酢物



牡蠣とエリンギのオイスター煮(ニンニク風味)
牡蠣とエリンギのオイスター炒め。




そして、たまには切り身になる前の姿を撮ってみましたよ!
本日の魚たち
顔は怖くても、とっても美味しいオコゼちゃん♪





こんな風になりましたw  本めばる /おこぜ / 白いか
お刺身0211



プチ乾杯はヱビス様
プチ乾杯0211



焼物は、鰆(塩味と漬込ダレ)、山芋、アスパラ♪
鰆の焼物。
(パパ作)



それでは、乾杯で~す
乾杯0211
ほんのり香る 控えめな華やかさのお酒。
独特の苦みがあり、甘さと辛さが共存します



と、こんな感じで

今夜も美味しく楽しい食卓を・・・


一部始終、この子はひたすら見守ってくれた? のでした
終わった・・・。

完。



春霞 [純米生原酒]

本日のお酒
春霞 純米生原酒

【蔵   元】  栗林酒造 -秋田県仙北群-
【原 料 米】  美山錦 100%
【精米歩合】 -
【日本酒度】 +0.5
【酸   度】  1.5
【アルコール分】 17~18度

【個人による感想】
  後味に残る苦味が旨い!
生原酒らしい強さを感じるお酒です。
★★★★☆


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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

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No title

+youさん宅のお刺身って、自分でお魚さん達をさばいてらしたんですね。 てっきりステキなお魚屋さんが近くにあって、刺身用にしてもらってるんだと思ってました(汗) 
うう、おこぜの刺身、食べたいっス。

tamaさんへ

こんにちは!

> +youさん宅のお刺身って、自分でお魚さん達をさばいてらしたんですね。

NO!
(ステキな魚屋の)おいちゃんがさばいてくれます(笑)
コンデジはいつも持ち歩いてて、この日は「おこぜ」が面白い顔だったので
写真を撮ったんです(魚屋でw)

魚どころか、肉を触るのも好きではありませんねぇ~e-263
仕方ないのでやってますけど・・・
 
> うう、おこぜの刺身、食べたいっス。

美味しかったですよ!
舌にからみつくようなもっちり感です♪
ご挨拶

Author: +you
犬好きで、酒好きな方々に
見ていただけたら嬉しいです。
愛犬を溺愛するあまりの
親バカ発言が頻発しますが・・・
酒のうんちくはありません。

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アンの紹介
2007年10月9日に生まれた
マルチーズの女の子♪
「抱っこ」 と 「ごはん」 が大好きで  「甘えん坊」 の 【お留守番嫌い】。

彼女に "ANGES(アンジェ)" と
名付けましたが、 面倒くさいので
 "アン" と呼んでいます♪


大きめの鼻と、つぶらな瞳に
長~い胴体がチャームポイント♪
犬なのに暇そうにしていたり、
フテ腐った態度をとったりする・・・ 

 それは可愛いマルチーズ。

雷雨の夜でも爆睡し、
地震発生後にアタフタする
動物的予知能力の "全くない"

普通の小型犬であります。

飼い主が出かける日は、
朝から自分の留守番を察知する
"お留守番センサー" を内蔵。

そんな可愛いマルチーズのアンは
飼い主と共に、
マルチーズ人気の復活を熱望します

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