お刺身の日です!
本日は三重県のお酒、「作(ざく)

」

エシャロットと胡瓜の昆布和え

アボカドとマグロはゆず胡椒マヨで。

そして、お刺身は黒鯛とサーモンで

乾杯!

ってしたのですけど、
パパ、
「違うんだっ!」ってやり直しを希望。
で、2度目の乾杯がコチラ

「作」 ←
ザク と読みますが・・・
「ザクだけに、赤と緑が似合うんです。」 by パパ
う~ん、ガンオタ
さんにしかわからない?
(私もさっぱりわからんけど

)
いや、きっと誰にもわからないけど・・・パパが満足なら我が家は幸せ

今宵も大変ごちそうさまでした~
おわり
本日のお酒
作 しぼりたて 恵乃智 源之酒
【蔵 元】 清水醸造 -三重県鈴鹿市-
【原 料 米】 うこん錦
【精米歩合】 60%
【日本酒度】 -
【酸 度】 -
【アルコール分】 16度
【個人による感想】 甘い香、甘い米。
でも、苦味を含む甘さなのでこってりサーモンにも負けず
バランスの良いお酒です♪ ★★★☆☆3.5
スポンサーサイト
テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ
こんにちは^^
ぷー子母の娘のぷー子です!
母に+youさんのブログのお料理が料亭みたいなのよ!
と興奮しながら言われたので遊びにきました。
もう見た瞬間に、お腹がぐぅーーー。減りました!笑
器も盛りつけも本当に素敵です!!(゜U゜*人)
お昼なのにお酒が飲みたくなりました、、、(笑)
また遊びに来ますね^^♪
わかりますよ~(^_^;)
「赤い・・・」とか「通常の3倍」とか
そーゆー言葉が出ると
ものすごい勢い(それこそ通常の3倍で)
反応するヒトがうちにもいますよ~
アンちゃんのパパさんも相当お好きなようですね~
それにしても
いつもいつも美味しそうですね~
私は残念ながらお酒(アルコール全般)全く頂けない
可哀想なヤツなのですが
ご飯片手にいただきたいものばかりです!
そう!3杯おかわりできそうですよ~(あら?私も?)
こんにちは & コメントありがとうございます!
> 母に+youさんのブログのお料理が料亭みたいなのよ!
> と興奮しながら言われたので遊びにきました。
いえいえ、お酒は毎回違いますが
お料理はいつも同じようなのばかりでお恥ずかしいです
> 器も盛りつけも本当に素敵です!!(゜U゜*人)
ありがとうございます。
器は好きなのですが、増えると置くスペースがなくなるので
やっぱり、いつも同じの使ってます♪
ちなみに、割れたら新しいのを買おうと思ってますが
割れるのは決まってお気に入りのお皿だったりしますねー

こんにちは!
> わかりますよ~(^_^;)
この度は、駄作に付き合ってくださり心より御礼申し上げますw
> アンちゃんのパパさんも相当お好きなようですね~
普段、私のブログには興味ゼロなパパなんですが
ココ母のコメを読み上げたら、大興奮してましたよ!
「分かる人にわかってもらえれば、俺は、俺はー うっ

」
って感じで♪
> そう!3杯おかわりできそうですよ~(あら?私も?)
「うまいねー」 byパパ