お刺身の日。(純米吟醸 Blue)
お刺身の日です!
今日の食材はこちら↓ 冬瓜です。

でも、アンはトマトの方が気になるみたい

それと、コハダが綺麗だったので


マリネにしました。

冬瓜は鶏肉と煮て、桜えびのあんかけで。

まずは、プチ乾杯


続いて、「純米吟醸 Blue


ほんのり香る、辛口だけど優しい口当たり。


招徳は、京都のお酒です。
そして、本日のお刺身は


メイタガレイは、真子ガレイより美味しかった

ししゃもの春巻き(コチュジャン&味噌のタレで)

苦いから、ししゃもの頭は取ればよかった かな

パパと楽しく会話して、見たいドラマをゆっくり見つつ・・・
お家飲みは最高だ

おまけ
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食べる気満々だね


おわり

本日のお酒
招徳 「純米吟醸 Blue」
【蔵 元】 招徳酒造 -京都市伏見区-
【原 料 米】 -
【精米歩合】 60%
【日本酒度】 +3
【アルコール分】 15度
【個人による感想】
初夏の味わいが感じられる、季節限定です。
★★★★☆
招徳 「純米吟醸 Blue」
【蔵 元】 招徳酒造 -京都市伏見区-
【原 料 米】 -
【精米歩合】 60%
【日本酒度】 +3
【アルコール分】 15度
【個人による感想】
初夏の味わいが感じられる、季節限定です。
★★★★☆


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