秋味に乾杯!(純米ひやおろし・山装ふ)
お刺身の日です!
「秋だけの限定


小鉢は、根三つ葉と海老の炒め物

まずは秋味で乾杯~


エリンギとたこのバター醤油

本日のお刺身はこんな感じです


そして、まだまだ飲みます 冷やおろし


鳥取のお酒 「日置桜の山装ふ(やまよそう)

黒酢を使ってさっぱりと!

マッシュルームとスペアリブの煮物

さぁ、改めて乾杯よ~♪

少々苦味を感じるが、とても穏やかです。
料理をより美味しく感じさせてくれる奥ゆかしい美酒

秋の宵に、ゆるりな家呑みで心が癒されます~

今夜も

おわり

本日のお酒
日置桜 山装ふ・純米ひやおろし
【蔵 元】 山根酒造場 -鳥取県鳥取市-
【原 料 米】 山田錦60% 玉栄40%
【精米歩合】 60%
【日本酒度】 +7
【酸 度】 2.2
【アルコール分】 15~16度
【個人による感想】
しっとりなサッパリのお酒。
温度変化により香・旨味が増す、滋味深い一本です
★★★★☆
日置桜 山装ふ・純米ひやおろし
【蔵 元】 山根酒造場 -鳥取県鳥取市-
【原 料 米】 山田錦60% 玉栄40%
【精米歩合】 60%
【日本酒度】 +7
【酸 度】 2.2
【アルコール分】 15~16度
【個人による感想】
しっとりなサッパリのお酒。
温度変化により香・旨味が増す、滋味深い一本です
★★★★☆

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