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お刺身の日。(飛騨高山 純米吟醸)



お刺身の日です!


今日も手抜きなお料理ですが・・・


気にせず、とりあえずの
プチ乾杯。1018
発泡酒 (アサヒ:スタイルフリー)





ワカメとえのきの酢の物
ワカメとえのきの酢の物。





椎茸とこんにゃくの甘辛煮
椎茸とこんにゃくの甘辛煮。





本日は「飛騨高山・純米吟醸
飛騨高山・純米酒。
岐阜県のお酒です。





そしてお刺身は 白いか、生たこ いさき ツブ貝
お刺身1018。
いつもの通り、美味しいです(笑)





(義母の味)里芋の味噌煮
里芋の味噌煮。



なんかすべてが精進料理みたいなんだけど・・・



精進料理も一気に台無しな カンパ~イ乾杯1018。
お酒は、料理の邪魔をしない適度なスッキリさ☆
主張しすぎないのにきちんと存在感を残します。




なぜ なの 


酔っぱらったパパ、アンを片手に飲んでました(笑)


手乗りアン子
筋トレですか?


おわり





飛騨高山・純米吟醸

本日のお酒
飛騨高山 [純米吟醸]

【蔵   元】  老田酒造店 -岐阜県高山市-
【原 料 米】  山田錦 
【精米歩合】 50%
【日本酒度】 +3
【酸   度】  1.5
【アルコール分】 14~15度

【個人による感想】

優しい香と口当たりのとても上品なお酒。
淡泊な白身、貝類によく合います。
★★★★☆



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テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

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ご挨拶

Author: +you
犬好きで、酒好きな方々に
見ていただけたら嬉しいです。
愛犬を溺愛するあまりの
親バカ発言が頻発しますが・・・
酒のうんちくはありません。

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アンの紹介
2007年10月9日に生まれた
マルチーズの女の子♪
「抱っこ」 と 「ごはん」 が大好きで  「甘えん坊」 の 【お留守番嫌い】。

彼女に "ANGES(アンジェ)" と
名付けましたが、 面倒くさいので
 "アン" と呼んでいます♪


大きめの鼻と、つぶらな瞳に
長~い胴体がチャームポイント♪
犬なのに暇そうにしていたり、
フテ腐った態度をとったりする・・・ 

 それは可愛いマルチーズ。

雷雨の夜でも爆睡し、
地震発生後にアタフタする
動物的予知能力の "全くない"

普通の小型犬であります。

飼い主が出かける日は、
朝から自分の留守番を察知する
"お留守番センサー" を内蔵。

そんな可愛いマルチーズのアンは
飼い主と共に、
マルチーズ人気の復活を熱望します

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