お刺身の日。(梅錦・特別純米酒)
お刺身の日です!

① 本日のお酒は 愛媛の「梅錦


② 私の中だけ で大流行中のネギサラダ


ひたすら白髪ネギです

③ 辛くない島らっきょう

プチ乾杯はヱビス様~


④ お刺身は 飛魚 / さより / いつもツブ貝


⑤ 岩牡蠣は・・・

全部私が食べるん

さぁ、乾杯よ~!

地味で辛口なお酒。
常温放置で柔かくなり、苦味が旨みに変化する

⑥ フキノトウをホイル焼きに・・


この苦さが大人味で、酒に合うのだぁ

とまぁ、いつもと変わらぬお刺身の日なん で・す・が!?
たった一つ違うこと・・・
ちゃっかり アンが参加するようになったことでしょうか



今宵も

おわり。

本日のお酒
梅錦 [特別純米酒]
【蔵 元】 梅錦山川 -愛媛県四国中央市-
【原 料 米】 山田錦70% 八反錦22% 玉栄8%
【精米歩合】 65%
【日本酒度】 +1.5
【酸 度】 1.7
【アルコール分】 15~16度
【個人による感想】 枯れて深みのある酒。
お燗をすると美味しいかもしれないという予感です。
★★☆☆☆
梅錦 [特別純米酒]
【蔵 元】 梅錦山川 -愛媛県四国中央市-
【原 料 米】 山田錦70% 八反錦22% 玉栄8%
【精米歩合】 65%
【日本酒度】 +1.5
【酸 度】 1.7
【アルコール分】 15~16度
【個人による感想】 枯れて深みのある酒。
お燗をすると美味しいかもしれないという予感です。
★★☆☆☆



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