お刺身の日。 (日置桜・初しぼり)
お刺身の日です!
本日のお酒は鳥取県の 「日置桜 初しぼり


なめこおろし


アボカド刺


そして、今日はこんなお魚たちが


まだ早すぎた?初鰹 / 皮はぎ / ヤリイカ


皮ハギさん、もっちりねっちりのお刺身で ↑肝は雲丹みたい

まずはヱビスで プチ乾杯


イカゲソは


下仁田ネギにチーズと海苔を乗せて焼きました


さぁ、乾杯本番で~す!

辛口好きには適役のお酒。 冴え渡るキレです

若さゆえ、多少 トンガッタ 感じもありました。
美味し楽しいお家ごはん。


今宵も

おわり

本日のお酒
日置桜 初しぼり
【蔵 元】 山根酒造 -鳥取県鳥取市-
【原 料 米】 玉栄
【精米歩合】 55%
【日本酒度】 +10.0
【酸 度】 2.1
【アルコール分】 17~18度
【個人による感想】 無濾過の純米生原酒。
日置桜らしいしっかりさを備えた、とびきり辛です!
★★☆☆☆
日置桜 初しぼり
【蔵 元】 山根酒造 -鳥取県鳥取市-
【原 料 米】 玉栄
【精米歩合】 55%
【日本酒度】 +10.0
【酸 度】 2.1
【アルコール分】 17~18度
【個人による感想】 無濾過の純米生原酒。
日置桜らしいしっかりさを備えた、とびきり辛です!
★★☆☆☆



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