お刺身の日。 (末廣)
お刺身の日です!
本日は福島県のお酒 「末廣


タコとたたき胡瓜を酢の物で。



山芋を豚肉で巻きました。

お刺身は 釣鯵 / あいなめ / ツブ貝


アイナメの食感は、舌にも喉にも絡みつくような・・・

プチ乾杯はサッポロ☆

明太子と大葉をささみで巻いたり、

海老を焼いたりしました


そして乾杯です~


梅干作りで体感した

筆舌に尽くし難いトロリとした美酒です

この時期ならではの「初しぼり

改めて「無濾過生原酒」の力強さに魅せられますねぇ~
今宵も

--- おまけ -----------------------------------------------

・・・だそうです

おわり

本日のお酒
末廣 [純米吟醸・無濾過生原酒]
【蔵 元】 末廣酒造 -福島県会津若松市-
【原 料 米】 会津産契約栽培米
【精米歩合】 58%
【日本酒度】 +4.5
【酸 度】 1.5~1.7
【アルコール分】 17~18度
【個人による感想】 上品で綺麗なお酒。
イキイキした新酒を存分に楽しめます。美味しい!
★★★★☆
末廣 [純米吟醸・無濾過生原酒]
【蔵 元】 末廣酒造 -福島県会津若松市-
【原 料 米】 会津産契約栽培米
【精米歩合】 58%
【日本酒度】 +4.5
【酸 度】 1.5~1.7
【アルコール分】 17~18度
【個人による感想】 上品で綺麗なお酒。
イキイキした新酒を存分に楽しめます。美味しい!
★★★★☆



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