今日は蟹の日。 (いい風)
今日は、蟹の日になりました!
厳選したお酒は広島県の 「いい風


こちら、函館から届いた蟹さんたちです


パパが育てたベランダ菜園のエシャロット

レシピ名は 「本気の枝豆


ひと手間かけた茹でたてが美味しい!(パパ作)
ニンニクたっぷりのゴーヤチャンプルーを作って


帆立はパパが焼いてくれました


枝豆にはスーパードライ


蟹職人のパパ↓

こうやって↑ 全部、食べやすく切ってくれます

では改めまして、蟹の日に乾杯☆

雄町米の純米吟醸は、大正解!
広がる米の旨味を、後味でしっかり締めてくれます。
語るなら、「とにかく美味しい酒」の一言ですね

海、そして大地から・・・
今宵も多士済々な食卓に感謝して
大変ごちそうさまでした♪
----- おまけ -------------------------------------
結局、アンはずっとパパのホジホジ見てましたw

おわり

本日のお酒
瑞冠 いい風(雄町米純米吟醸・花)
【蔵 元】 山岡酒造 -広島県三次市-
【原 料 米】 広島雄町米
【精米歩合】 55%
【日本酒度】 +8
【酸 度】 1.7
【アルコール分】 15~16度
【個人による感想】 噛みしめたい旨味系のお酒。
爽やかな後味は、芳醇辛口の逸品です♪
★★★★☆
瑞冠 いい風(雄町米純米吟醸・花)
【蔵 元】 山岡酒造 -広島県三次市-
【原 料 米】 広島雄町米
【精米歩合】 55%
【日本酒度】 +8
【酸 度】 1.7
【アルコール分】 15~16度
【個人による感想】 噛みしめたい旨味系のお酒。
爽やかな後味は、芳醇辛口の逸品です♪
★★★★☆



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