お刺身の日。 (駒泉)
お刺身の日です!
本日のお酒は、青森県の 「駒泉


しらすと茗荷和え


霜降りささみのカルパッチョ

選んだ魚はこちらで


お刺身です! メイタガレイ / 白いか / 釣鯵


まずは一番搾りで喉を潤し


野菜の煮びたしや

あさりの酒蒸しを作って・・・

駒泉を頂くことにしましょう!

香り豊かで、クセのない正統派です

無濾過生原酒らしい、濃密なコクが味わえるお酒♪
良い酒って、当然ながら旨いし
飲んでいて楽しくなりますね

今宵も美酒へと導いてくれた酒の神様に感謝して

大変ごちそうさまでした~!
おわり

本日のお酒
駒泉・特別純米無濾過生原酒
【蔵 元】 盛庄酒造店 -青森県上北郡-
【原 料 米】 花吹雪
【精米歩合】 60%
【日本酒度】 +2
【酸 度】 1.6
【アルコール分】 17~18度
【個人による感想】 季節限定の無濾過生原酒。
翌日には、開いてまろやかになった味と香りが
味わえて "2度楽しめる美酒" です♪
★★★★☆3.5
駒泉・特別純米無濾過生原酒
【蔵 元】 盛庄酒造店 -青森県上北郡-
【原 料 米】 花吹雪
【精米歩合】 60%
【日本酒度】 +2
【酸 度】 1.6
【アルコール分】 17~18度
【個人による感想】 季節限定の無濾過生原酒。
翌日には、開いてまろやかになった味と香りが
味わえて "2度楽しめる美酒" です♪
★★★★☆3.5



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