お刺身の日。(花垣)
( 昨年12月のお刺身の日です
)

本日のお酒は福井県の 「花垣


ハマグリとブロッコリーをグリルで焼く。

お刺身は トビウオ / ホウボウ /やりイカ

花垣を頂きましょう!

後味の苦さが旨い!
喉でスッと消えて胃に染みわたる超辛です

キレの良い雑味のなさが好みのタイプ♪
メカジキの味噌焼きはパパが作ってくれて

私は、蓮根もち作りました。

今宵も至福の晩酌に感謝しつつ

アンちゃんの登場なしで
おわりです。

本日のお酒
花垣 純米酒・超辛口
【蔵 元】 南部酒造場 -福井県大野市-
【原 料 米】 五百万石・日本晴
【精米歩合】 50%
【日本酒度】 +12
【酸 度】 1.6
【アルコール分】 15.5度
【個人による感想】 日本酒度+12の超辛口!
だけに、ちょっと旨みに欠ける感もありますが・・・
白身の魚にはよく合うお酒です♪
★★★☆☆3.5
花垣 純米酒・超辛口
【蔵 元】 南部酒造場 -福井県大野市-
【原 料 米】 五百万石・日本晴
【精米歩合】 50%
【日本酒度】 +12
【酸 度】 1.6
【アルコール分】 15.5度
【個人による感想】 日本酒度+12の超辛口!
だけに、ちょっと旨みに欠ける感もありますが・・・
白身の魚にはよく合うお酒です♪
★★★☆☆3.5



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