お刺身の日。(月山 しぼりたて)
お刺身の日です!
本日のお酒は、島根県の「月山


ウドの皮でキンピラを作った!

お刺身は 金目鯛 / 生たこ

乾杯です!

ほんのり香る、一瞬甘いようで辛口のお酒。
米の旨味が詰まっていながら、クリアで美味しい♪
〆に金目のアラ汁作ったら・・・

金目のキンメを発見! (違うかな・・・)
さてさて、我が家は日頃から
アンが食卓に手をつくのは 禁じ手

だけど、
銀紙に包まったパパの「にんにく

自分の「焼きいも君


おもわず身を乗り出しちゃった!
でも結局は・・・

期待ハズレに終わったアンちゃんなのでした~
おわり
----- おまけ --------------------------------------
あんたら、ほぼラブシーンだね



本日のお酒
月山 しぼりたて無濾過生(芳醇辛口純米)
【蔵 元】 吉田酒造 -島根県安来市-
【原 料 米】 五百万石50%、神の舞50%
【精米歩合】 70%
【日本酒度】 +9
【酸 度】 1.9
【アルコール分】 16~17度
【個人による感想】 いかにも芳醇辛口なお酒で旨い!
月山はひやおろしでも感激しただけに
かなりファンになりそうです♪ ★★★★☆4.5
月山 しぼりたて無濾過生(芳醇辛口純米)
【蔵 元】 吉田酒造 -島根県安来市-
【原 料 米】 五百万石50%、神の舞50%
【精米歩合】 70%
【日本酒度】 +9
【酸 度】 1.9
【アルコール分】 16~17度
【個人による感想】 いかにも芳醇辛口なお酒で旨い!
月山はひやおろしでも感激しただけに
かなりファンになりそうです♪ ★★★★☆4.5



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