お刺身の日。(常山)
お刺身の日です!
本日のお酒は福井県の 「常山


↑おもわず読んでしまうこのラベルw
小鉢は野ぜりの梅肉和え

お刺身は 生たこ / サーモン /天然鯛 で


常山の無濾過生を頂きましょう!

酸とキレと香りが天才的なバランスです♪
優しい口当たりにしっかりな旨みで、サイコー

焼物はいつもパパが担当


エビ天と大根の煮物もパパ作です


春爛漫

美味しい生酒で、ゆるりなお家宴会がいいですね

----- おまけ -----------------------------------------------

おわり

本日のお酒
常山 無濾過生(純米吟醸)
【蔵 元】 常山酒造 -福井県福井市-
【原 料 米】 山田錦
【精米歩合】 55%
【日本酒度】 +5
【酸 度】 1.6
【アルコール分】 16~17度
【個人による感想】 美味しい酒はたくさんあるが、
中でも常山は、いつ飲んでも期待を裏切らない
とってもイイ子なんです☆ ★★★★☆4.5
常山 無濾過生(純米吟醸)
【蔵 元】 常山酒造 -福井県福井市-
【原 料 米】 山田錦
【精米歩合】 55%
【日本酒度】 +5
【酸 度】 1.6
【アルコール分】 16~17度
【個人による感想】 美味しい酒はたくさんあるが、
中でも常山は、いつ飲んでも期待を裏切らない
とってもイイ子なんです☆ ★★★★☆4.5



スポンサーサイト