日本酒の日。(白老)
日本酒の日です!
本日のお酒は、愛知県の「白老


お刺身は ⇓イサキ と 生タコで


白老・五百万石を頂きましょう!

第一印象は スッパイかな? と思ったけど
呑みだすと、あれま!? サラスルクイっな感じです。
米茄子を味噌ごまダレで焼いたり

空芯菜と鶏ムネ肉を炒めたりして~

ちょっぴり手抜きw 簡単ヘルシーな食卓でした♪
----- おまけ --------------------------------------
嘘みたいな本当の話ですが・・・
ほろ酔うと、ずーっとアンを腕にのせてるパパですw

おわり

本日のお酒
白老(純米酒)
【蔵 元】 澤田酒造 -愛知県常滑市-
【原 料 米】 富山県南砺産 五百万石100%
【精米歩合】 60%
【日本酒度】 +5
【酸 度】 1.9
【アルコール分】 15~16度
【個人による感想】
このお酒は、今冬新たにチャレンジした仕込みで
五百万石を60%まで磨いた純米酒の火入れです。
★★★☆☆3.0
白老(純米酒)
【蔵 元】 澤田酒造 -愛知県常滑市-
【原 料 米】 富山県南砺産 五百万石100%
【精米歩合】 60%
【日本酒度】 +5
【酸 度】 1.9
【アルコール分】 15~16度
【個人による感想】
このお酒は、今冬新たにチャレンジした仕込みで
五百万石を60%まで磨いた純米酒の火入れです。
★★★☆☆3.0


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