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日本酒の日。(伊予加儀屋)

(2013.01.05 の)

日本酒の日です!


本日のお酒は、愛媛県の「伊予加儀屋
加儀屋(純米吟醸生原酒)



お刺身はこんな感じで
お刺身0105



大根と牛スジをコトコト煮ます。
牛スジの煮込み



野菜庫の美化に努めるべく・・・

パパ、ひたすら野菜を焼きましたw
野菜焼き



それでは乾杯~♪
乾杯0105.
伊予加儀屋、ほのかに甘く香ります。
濃いめのコクとしっかりの酸がバランスする
心地よいお酒


今宵もごちそう様でした!


----- おまけ --------------------------------

たまたま撮れたウソのような一枚
胴体もあります。
胴体は奥にちゃんとありますwww

おわり

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加儀屋(純米吟醸生原酒)23BY

本日のお酒
伊予加儀屋(無濾過・純米吟醸生原酒)

【蔵   元】  成龍酒造 -愛媛県西条市-
【原 料 米】  松山三井100%
【精米歩合】 50%
【日本酒度】 +4
【酸   度】  1.7
【アルコール分】 17-18度

【個人による感想】
  焼いたりんごのような香りです。
個人的には少々甘みを強く感じますが、生原酒の
"ガツン" でニュートラルに。 
★★★☆☆3.5
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テーマ : 日本酒
ジャンル : グルメ

ご挨拶

Author: +you
犬好きで、酒好きな方々に
見ていただけたら嬉しいです。
愛犬を溺愛するあまりの
親バカ発言が頻発しますが・・・
酒のうんちくはありません。

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アンの紹介
2007年10月9日に生まれた
マルチーズの女の子♪
「抱っこ」 と 「ごはん」 が大好きで  「甘えん坊」 の 【お留守番嫌い】。

彼女に "ANGES(アンジェ)" と
名付けましたが、 面倒くさいので
 "アン" と呼んでいます♪


大きめの鼻と、つぶらな瞳に
長~い胴体がチャームポイント♪
犬なのに暇そうにしていたり、
フテ腐った態度をとったりする・・・ 

 それは可愛いマルチーズ。

雷雨の夜でも爆睡し、
地震発生後にアタフタする
動物的予知能力の "全くない"

普通の小型犬であります。

飼い主が出かける日は、
朝から自分の留守番を察知する
"お留守番センサー" を内蔵。

そんな可愛いマルチーズのアンは
飼い主と共に、
マルチーズ人気の復活を熱望します

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